July 14, 2021, 3:27 PM
Сергей Беляев

Свердловские власти планируют увеличить число мусоросортировочных комплексов в три раза

Власти Свердловской области планируют к 2026 году увеличить число мусоросортировочных комплексов в три раза, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы регионального минЖКХ Егора Свалова.

По его словам, на сегодняшний день в регионе есть четыре таких объекта — в Алапаевске, Каменске-Уральском, Екатеринбурге и Первоуральске. Для того, чтобы отгружать в области весь мусор, необходимо 12.

«Все 1,5 млн тонн отходов, которые у нас образуются, в перспективе ближайших пяти-семи лет попадут только сначала на мусоросортировочные комплексы», - сказал Егор Свалов.

Для того, чтобы реализовать этот проект, необходимо всего 25-30 млрд рублей.

ЕАН писал, что ранее был проведен конкурс на заключение концессии на строительство мусоросортировочного комплекса под Екатеринбургом с условным названием «Екатеринбург-Юг». Победителем признали единственную компанию, которую допустили до участия в конкурсном отборе, ООО «Экологические системы». Эта организация входит в бизнес-империю предпринимателей Алексея Боброва и Артема Бикова, активно работающих в регионах «тюменской матрешки».

 Рекультивацией Широкореченского полигона Екатеринбурга займутся «варяги» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Источник фото: ЕАН
Комментировать