April 12, 2019, 4:08 AM

Свердловские власти получили повод не снижать мусорный тариф

Так называемый мусорный тариф в Свердловской области можно не снижать. Как сообщили ЕАН источники на рынке, такую возможность властям дало недавнее решение областного суда по иску одного из трех операторов реформы - ЕМУП «Спецавтобаза». 

«"Спецавтобаза" настаивала на повышение тарифа, суд отказал ей с формулировкой "тариф обоснован и достаточен". Теперь Региональная энергетическая комиссия, опираясь на этот вердикт, имеет юридическую возможность не только не увеличивать его, но и не снижать, как это ранее было обещано. Такая вот казуистика», - говорит наш собеседник, попросивший сохранить его анонимность. 

Отметим, что накануне президент РФ Владимир Путин сделал схожее заявление на совещании с членами правительства.  

«Главные поручения очень простые: тариф для населения расти не должен, тот уровень, которого мы сегодня достигли, должен остаться», - заявил по итогам встречи министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.  

Напомним, тарифы на вывоз и переработку мусора на Среднем Урале - одни из самых высоких в стране. В Екатеринбурге, например, эта цифра достигает почти 150 рублей с человека. Ранее областные власти заявили о готовности постепенно снижать сумму платежа, речь шла о корректировке примерно на 12 рублей.