March 25, 2020, 12:16 PM

Свердловские власти пообещали, что завтра медицинские маски появятся в магазинах

В Свердловской области число лиц с подтвержденным коронавирусом за сутки не изменилось — их остается 13. В правительстве региона ожидают, что основной пик выявления болезни будет на этой неделе.

Цифры по заболеваемости были названы на традиционном брифинге в правительстве области, который проводили замгубернатора Павел Креков и глава Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Все больные находятся в 40-й больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Из них 11 — вернувшиеся из Европы, 2 случая — члены семей заразившихся.

Кроме того, в 40-й больнице находится 123 человека с подозрением на коронавирус, 68 — в 61-й больнице, еще 13 человек — в муниципалитетах области.

«Эта неделя будет пиковой, но к концу недели мы ожидаем, что вернутся все наши граждане, кто находится за пределами страны», - отметил Дмитрий Козловский.

С завтрашнего дня вступает в силу рекомендация, изданная губернатором, о запрете покидать свое жилье лицам старше 65 лет. Как отметил замгубернатора Павел Креков, исключение делается лишь для лиц, занятых на производстве, которых некем заменить. Данные вопросы необходимо согласовать с работодателем. Всем, кому необходимо, будут дистанционно сделаны больничные листы — для этого надо позвонить на 112 и попросить переключить на «горячую линию» минздрава. Оплачиваться больничные листы будут из Фонда социального страхования.

На «горячую линию» можно также сообщить о необходимости доставки еды или лекарств тем, кто находится в самоизоляции. Для этого правительством набрано несколько сотен волонтеров.

Также, по словам Павла Крекова, принимаются меры для снабжения области медицинскими масками, они уже поступают в регион. По его словам, уже с завтрашнего дня они появятся в торговых сетях. «Но надо понимать: маски нужны для больных и болеющих», - подчеркнул замгубернатора. Также он отметил, что в первую очередь масками будут обеспечиваться группы риска - персонал медучреждений и волонтеры.

 Как губернаторы воюют с вирусом: обзор ЕАН 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)