July 16, 2019, 5:48 AM

Свердловские власти пообещали не бросать ВИЗ-Правобережный, несмотря на то, что Универсиада пройдет не там

Губернатор Евгений Куйвашев пообещал не бросать проект развития района ВИЗ-Правобережный, несмотря на то, что Универсиаду-2023 решено провести в Новокольцовском.

 «Наследием Универсиады станет удобный, современный, красивый, зеленый, экологически чистый микрорайон, в котором впоследствии будут размещены учебные корпуса и кампус Уральского федерального университета. При этом, конечно, мы не отказываемся от проекта по развитию микрорайона ВИЗ-Правобережный, где в рамках подготовки к 300-летию Екатеринбурга начнется развитие дорожной сети и инженерной инфраструктуры», – сказал губернатор сегодня на первом после визита в Екатеринбург Владимира Путина заседании правительства.

Напомним, президенту во время визита в УрФУ презентовали концепцию так называемого кластера Универсиады-2023. Это проект группы «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского. Согласно концепту, основная площадка Универсиады разместится в районе Новокольцовский – там построят Дворец водных видов спорта, крытый гребной канал, общежития, оборудуют медицинский сектор, рекреационные и прогулочные пространства. Владимир Путин концепцию фактически одобрил.

Сегодня Евгений Куйвашев дал поручение правительству области совместно с администрацией Екатеринбурга проработать план застройки территории, где будет размещена Деревня студенческих игр. Планируется, что новый кампус будет передан после проведения Универсиады Уральскому федеральному университету, как того пожелал Владимир Путин.

 Заброшенный Екатеринбург: уральская Куба 

Комментировать