November 5, 2020, 3:50 PM
Сергей Беляев

Свердловские власти предпишут поставить защитные экраны в автобусах

Свердловский Минтранс планирует распространить практику установки защитных экранов в автобусах в тех случаях, где это не предусмотрено конструкцией. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Андрей Альшевских, комментируя итоги встречи главы министерства Василия Старкова с перевозчиками.

«Следом Минтранс намерен обратить внимание на общественный транспорт. Если в автобусах кабина (водителя — прим. ЕАН) не отделена от салона, предпишут сделать аналогичную с такси перегородку», — написал Альшевских.

В конце октября глава Минтранса области, комментируя вопросы таксистов к общественному транспорту, отметил, что в автобусах заранее предусмотрены перегородки между пассажирами и водителями.

Напомним, указ губернатора об установке перегородок в такси вступил в силу 29 октября. На следующее утро в знак протеста на площади 1905 года собрались водители служб такси. Они уже трижды говорили с министром транспорта области Василием Старковым, однако экраны им все-таки придется ставить. Штрафовать за отсутствие перегородок начнут со следующих выходных.

Тем же указом пассажирам общественного транспорта предписано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

 «Но если пленкой, сертификат не нужен». Свердловских таксистов обязали регистрировать антиковидные экраны в ГИБДД 

Источник фото: ЕАН
Комментировать