October 28, 2021, 05:47 AM
Мария Трускова

Свердловские власти признали дефицит вакцины «Спутник Лайт»

В Екатеринбурге закончился «Спутник Лайт», говорят жители города. Желающих им привиться – сотни. Одни хотят ревакцинироваться, другие - оперативно получить QR-код, необходимый для посещения общественных мест с 30 октября. 

Вероятно, проблемы с популярным «уколом» сложились не только в областном центре, но и в других муниципалитетах.

В региональном оперштабе на вопрос ЕАН ответили, что «запасы «Спутник Лайт» в условиях высокого спроса действительно сокращаются», однако жители города смогут привиться и двухкомпонентной вакциной «Cпутник V». Ее запасы в регионе на сегодня составляют 400 тыс. доз. 

«Тем более что однокомпонентные и двухкомпонентные вакцины с точки зрения QR-кодов уравнены - последние правки в указ позволяют людям ходить на работу (где требуется вакцина) и посещать COVID-free зоны до 15 декабря по справке о первой дозе», - добавили в оперштабе.

 Очередь на вакцину в Екатеринбурге расписана на месяц вперед: люди готовы драться Отметим, что после того, как стало известно о решении властей ввести QR-коды, число желающих вакцинироваться выросло в разы. К примеру, в пункт при компании «Астромед» на улице 8 Марта за полчаса до начала вакцинации записались 150 человек. На этом запись была закрыта.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+