March 20, 2020, 1:40 PM

Свердловские власти призвали закрыть все кинотеатры до середины апреля

Вице-губернатор Павел Креков на очередном совместном со свердловским Роспотребнадзором брифинге для прессы заявил о необходимости приостановить все кинопоказы.

«Мы приняли решение прекратить киносеансы даже с численностью до 50 человек. Эту работу в течение завтрашнего дня проведем, с сетевиками проработаем, и пока кино до 12 апреля будем смотреть дома», - заявил Креков.

Напомним, 18 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавируса. В соответствии с документом,

  • до 12 апреля введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек;
  • свердловчанам, прибывшим из неблагополучных стран, и проживающим с ними гражданам необходимо «обеспечить самоизоляцию» и сообщить о себе властям;
  • минздраву поручено создать условия для оформления больничных гражданам, прибывшим из территорий риска;
  • работодателям приказано оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных стран, и оказывать содействие Роспотребнадзору.

Судя по всему, власти решили ужесточить ограничительные меры в связи с распространением болезни. На сегодняшний день в Екатеринбурге коронавирус подтвержден у шести человек. 19 марта от хронических заболеваний в Москве скончалась женщина, инфицированная коронавирусом.

Комментировать