March 24, 2020, 11:14 AM

Свердловские власти просят у Москвы деньги на поддержку малого и среднего бизнеса

Правительство Свердловский области и Фонд поддержки предпринимательства подали в федеральное правительство заявку на выделение 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги чиновники обещают направить на выдачу льготных займов и гарантий коммерсантам.

Напомним, такая возможность предусмотрена в федеральном плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в период коронавирусной инфекции.

«Свердловские власти в свою очередь готовы выделить 330 млн рублей. Со стороны федерального бюджета ждем 670 млн рублей. Все деньги пойдут непосредственно бизнесу», - заявил заместитель директора Областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Отметим, что ранее на докапитализацию региональной гарантирующей организации в 2020 году планировалось направить 159 млн рублей, а фонда микрофинансирования - 206 млн рублей. На начало года общий объем фонда микрофинансирования и гарантийного фонда составлял 3,5 млрд рублей.

Напомним, в 2019 году в Свердловской области финансовую поддержку получили 896 предпринимателей на общую сумму 3,3 млрд рублей. 

 Россияне собирают подписи под петицией к правительству РФ о каникулах по ипотеке 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать