May 24, 2021, 1:00 PM
ЕАН

Свердловские власти пытаются реанимировать ФК «Урал». Скинуться придется бизнесу

Двенадцатое место, занятое футбольным клубом «Урал» в российском чемпионате, не удовлетворило не только болельщиков, но и власти Свердловской области. 

«Как мы знаем, клуб способен на более сильные результаты. Тем более по последним играм мы видим, что в команду влились свежие игроки и показали неплохую игру. Рассчитываю, что клуб в следующем сезоне сможет существенно прибавить», – заявил губернатор Евгений Куйвашев.

По одной из версий, именно недовольство результатами - а руководство клуба стабильно каждый год обещает «выйти в еврокубки» - привело к решению создать попечительский совет клуба, в который вошли «Евраз», «СКБ Контур», ГК BROZEX, Сбербанк России, «Уральские авиалинии», «Мотив» и другие бизнес-структуры.

Возглавил структуру совладелец компании «Общество Малышева-73» Константин Погребинский.

 Футболисты «Урала» выбыли из борьбы за Кубок России «Совет нацелен на объединение делового сообщества, организацию площадки для сотрудничества и эффективной реализации проектов по развитию экономической базы свердловского футбола и его социальной ориентированности. Один из ключевых проектов, который намерен развивать совет, – это развитие детско-юношеского футбола», - уточняют чиновники. 

По второй версии, причиной расширения пула спонсоров могла стать «усталость» от содержания клуба Трубной металлургической компании миллиардера Дмитрия Пумпянской, которая считается главным спонсором команды. 

«Возможно, надоело тянуть в одиночку и попросили губернатора привлечь к финансированию других бизнесменов. При этом основной реальный спонсор команды все-таки региональный бюджет», - говорит собеседник ЕАН.

Мы будем следить за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать