May 21, 2020, 7:03 AM

Свердловские власти рассказали, как строятся объекты Универсиады в период коронавируса

Пандемия коронавируса не отразилась на работе свердловских строителей: они продолжали трудиться и в период объявленной самоизоляции, но только с соблюдением повышенных мер безопасности. Об этом сегодня на онлайн-брифинге заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Он отметил, что стройплощадки регулярно проверяются на предмет соблюдения профилактических мер, значимых нарушений там не выявлено. На данный момент среди строителей случаев заражения коронавирусом нет.

По словам Волкова, перед регионом стоит задача ввести в 2020 году 2 млн 600 тыс. кв. м жилья.

«Думаю, что мы справимся. Все объекты строятся. Строительные компании темпы не снижают. В первые три месяца они работали в плюс, наблюдался рост спроса на жилье, но апрель показал некоторый спад. Но ни одна строительная организация пока не указала, что она снижает темпы строительства жилья», - рассказал министр.

Он добавил, что продолжается и строительство школ, детсадов и спортивных объектов к Универсиаде.

«В частности, продолжается строительство уже начатых объектов – Академии Карполя, Дворца самбо в Верхней Пышме. Что касается Деревни Универсиады, то сейчас ведется проектирование и инженерная подготовка территории. После экспертизы мы сразу же выйдем на строительство», - сказал Михаил Волков. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать