May 26, 2020, 9:01 AM

Свердловские власти рассказали о «войне» между Роспотребнадзором и правительственными экономистами

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов объяснил текущие отношения между экономическим блоком регионального правительства и Роспотребнадзором в эпоху пандемии коронавируса COVID-19.

«Войны как таковой нет. Понятно, что мы спорим и стараемся спорить аргументированно. И это часто продуктивно получается. Но войной я бы это не назвал – при войне другие методы», - заявил Чемезов в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Чемезов пояснил, что на сегодняшний день ключевым приоритетом властей остается обеспечение безопасности и сохранности здоровья граждан. Вопросы экономики и благосостояния в настоящей ситуации отходят на второй план.

«В войне должен быть победитель. А здесь победителя не будет. С точки зрения ограничительных мер Роспотребнадзор является одним из факторов, которые влияют на экономику. И задача экономического блока правительства - донести до руководителя (РПН, – прим. ЕАН), что баланс начинает ухудшаться. Сегодня превалирует необходимость обеспечения безопасности и сохранности здоровья населения. Люди, которые будут умирать или останутся тяжелыми инвалидами, не смогут производить экономические блага», - рассказал Чемезов.

Напомним, потери Свердловской области из-за пандемии COVID-19 при самых негативных прогнозах оцениваются экспертами в 10 – 20% валового регионального продукта. 

Комментировать