May 29, 2020, 10:02 AM

Свердловские власти разрешат работать предприятиям только после подписания декларации безопасности

Свердловские предприятия смогут работать только после подписания специальной декларации безопасности, которую нужно будет обязательно обнародовать. Об этом заявил в ходе брифинга замгубернатора Павел Креков.

«Мы планируем постепенное снятие ограничительных мер, но это должно сопровождаться ужесточением контроля за соблюдением декларированной формы безопасности. Нам постепенно надо будет раскрывать торговую сеть, санатории. Но все при одном условии: декларируются меры безопасности, начиная от входа в учреждение, правила перемещения, соблюдение дистанции и так далее», - сказал чиновник.

По его словам, ситуация по коронавирусу в регионе на сегодняшний день сложилась управляемая, стабильная, но сложная. Надежду вызывает то, что из больниц выписывается примерно то же количество пациентов, что и попадает туда.

Радует и то, что не увеличивается число тяжелых случаев, несмотря на рост показателя пневмоний. Немного меньше стало пациентов на ИВЛ. Тяжесть заболевания находится примерно в тех же пределах. Большая часть – это по-прежнему бессимптомные больные, сказал Креков.

Также он пояснил, что в регионе специалисты переходят к новой системе составления статистики. Теперь отдельно будут считаться те, кто заболел, и те, кто просто является носителем коронавируса.

«Заболеваемость будем определять по заболевшим, а не носителям. У нас половина - носители вируса. В дальнейшей статистике будем учитывать именно заболевших», - сказал чиновник. 

Комментировать