November 9, 2021, 12:20 PM
Сергей Беляев

Свердловские власти рекомендовали ввести QR-коды для посещения храмов и мечетей

Власти Свердловской области рекомендовали лидерам религиозных конфессий ввести QR-коды для посещения храмов и мечетей. Об этом сегодня на брифинге заявил замглавы региона Павел Креков.

Он отметил, что решение об этом руководители религиозных общин будут принимать самостоятельно.

«У нас любая церковь отделена от государства. Это решение должно приниматься руководителями наших конфессий», — сказал вице-губернатор Павел Креков.

Вместе с тем он сообщил, что областные власти не планируют вводить QR-коды в общественном транспорте, однако перечень COVID-free зон планируется расширить.

 Транспорт встанет: уральцам пообещали коллапс в случае введения QR-кодов для пассажиров Не идет речи пока и о снятии запрета на ночную работу заведений общепита. По словам Павла Крекова, этого следует ожидать не раньше, чем начнет снижаться заболеваемость в регионе.

«Как только у нас произойдет существенное, кратное снижение заболеваемости, мы отменим QR-коды и другие меры», — резюмировал Павел Креков.

Напомним, режим пропуска в общественные здания по QR-кодам сертификатов о сделанной прививке от коронавируса в Екатеринбурге начал действовать 30 октября. Действительны коды лишь по предъявлении паспорта, иначе их подлинность никак не проверить.

 В Екатеринбурге начался тихий саботаж указа губернатора: QR-коды спрашивают через раз Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+