April 14, 2020, 3:11 PM

Свердловские власти рекомендуют бизнесу воздержаться от командировок в Москву

Региональный оперштаб во главе с Евгением Куйвашевым выдал рекомендации всем свердловским предприятиям ограничить командировки в другие регионы, в том числе – в Москву. 

«Нужно провести работу с руководителями предприятий, чтобы они максимально ограничили командировки в Москву и в эпидемиологически неблагополучные районы», – заявил губернатор на заседании регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19.

 По словам главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских, путь передачи инфекции на территории региона изменился. Если раньше было справедливым говорить о завозных случаях COVID-19 из-за рубежа, а также внутрисемейных заражениях, то сейчас коронавирус завозится из других регионов, в том числе – столичных.

Также на заседании оперативного штаба губернатор заявил о необходимости принятия декларации безопасности каждым предприятием, работающим в Свердловской области. Такой документ должен содержать комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«На ближайшее время это главный документ, которым должны руководствоваться предприятия, организации и учреждения в своей работе», – сказал Евгений Куйвашев.

Комментировать