October 19, 2019, 3:48 AM

Свердловские власти утвердили внешний вид Единой социальной карты

На Среднем Урале продолжается непростой путь к внедрению в регионе Единой социальной карты. Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов своим приказом утвердил регламент работы оператора проекта, определяющим, в частности, внешний вид карты.

Установлено, что материал, из которого будет делаться ЕСК, должен обеспечивать срок ее не менее 5 лет. поверхность материала бланка должна быть ровной, гладкой и иметь устойчивость к расслаиванию. Карта должна быть серебристого цвета.

«Фоновое изображение карты должно ассоциироваться со Свердловской областью. При разработке дизайн-макета оператор обеспечивает соблюдение интеллектуальных прав», - говорится в приказе.

Установлены документом и сроки проекта: начало выпуска и выдачи карты с торгово-сервисным приложением - 1 июня 2020 года, с социально-идентификационным приложением - 1 июня 2021 года, с медицинским приложением - 1 декабря 2021 года, с транспортным приложением - 1 декабря 2020 года.

Напомним, указ о внедрении в регионе Единой социальной карты был подписан губернатором Евгением Куйвашевым почти год назад, в ноябре 2018 года, областной закон был принят в марте 2019 года. ранее заявлялось, что в конце октября власти выберут компанию, которая будет этим заниматься проектом. По неофициальной информации, на право стать оператором проекта с многомиллиардным оборотом претендуют сразу несколько кредитных организаций.

Планируется, что карта позволит свердловчанам получать социальную поддержку в денежной форме, оплачивать социальные, медицинские, транспортные услуги, услуги в сфере культуры, образования и спорта. В дальнейшем с помощью нее можно будет получить и доступ к программам лояльности.

Фото - pixabay.com.

Комментировать