May 16, 2019, 3:46 PM

Свердловские власти включились в исполнение поручения Путина по храму святой Екатерины

Свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о конфликте вокруг строительства храма святой Екатерины.

Напомним, гослидер рекомендовал выяснить отношение горожан к строительству с помощью опроса и создать новую зеленую зону взамен участка, который пойдет под стройку.

“Вектор движения, обозначенный президентом России, по выходу из сложившейся, безусловно критической, ситуации в Екатеринбурге, — это как раз тот компромисс, которого мы пытаемся достичь. Слова главы государства свидетельствуют о том, что мы сегодня и с руководством города, и с предпринимательским сообществом идем верным путем. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед нами задачу — создавать новые общественные пространства, парки и скверы. Этого от нас сегодня ждут люди, и мы должны дать ответ на этот запрос. Такую работу мы уже начали: выбираем площадки, определяемся концептуально, заручились поддержкой инвесторов. Второй посыл Владимира Владимировича Путина, который мы сегодня услышали, — проведение опроса среди жителей города. И эту работу мы начали. Процесс должен быть хорошо организован, процедура должна стать прозрачной, ее результаты — корректны и понятны всем. Екатеринбург — город, в котором живут люди с сильной гражданской позицией. Год назад, 18 марта 2018 года, они абсолютным большинством высказали доверие президенту России. Поэтому рассчитываю, что решения, подсказанные нам сегодня главой государства, будут приняты всеми сторонами”, - написал Бидонько в Instagram.