November 23, 2021, 12:37 PM
Анна Гринь

Свердловские власти внесли новые изменения в указ о QR-кодах

Власти Свердловской области внесли изменения в указ, который устанавливает свободные от коронавируса зоны и регулирует нахождение там свердловчан.

По словам инсайдера ЕАН среди чиновников, теперь несовершеннолетние смогут проходить в торговые центры без взрослых при наличии студенческого билета. Ранее лица младше 18 лет могли ходить в ТЦ только в сопровождении родителей.

 Изменились и возможности посещения общественных пространств для людей, которые успели поставить только первый компонент вакцины от коронавируса. Если раньше они могли посещать такие зоны лишь до 15 декабря 2021 года, то теперь могут пользоваться данными зонами до 15 января 2022 года.

По словам собеседника ЕАН, документ, который вносит эти изменения, уже подписан.

 Главный санитарный врач Свердловской области рассказал, почему с введением QR-кодов заболеваемость не упала 

Напомним, согласно указу губернатора с 25 октября систему обязательных QR-кодов запустили в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области. В театрах и филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, салонах красоты, санаториях и на базах отдыха QR-коды заработали с 8 ноября 2021 года. 27 октября и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ, вносивший изменения в документ об особом режиме в связи с эпидемией коронавируса. 30 октября 2021 года в Екатеринбурге действие системы QR-кодов было расширено.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+