November 8, 2019, 3:52 AM

Свердловские власти выделили участок под шипулинский биатлонный комплекс на Московском тракте

Свердловские власти определили земельный участок для строительства биатлонного комплекса Антона Шипулина – 51,5 га земли будут исключены из состава лесного парка на Московском тракте. С соответствующим предложением на заседании регионального кабмина выступил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

Для сохранения площади к территории нескольких лесопарков (изменятся границы особо охраняемых природных территорий лесопарка «Московский», «Уктусский» и «Санаторный») будут добавлены соседние лесные участки.

Напомним, проект биатлонного центра им. Антона Шипулина уже одобрен на городских общественных слушаниях. Он предполагает строительство не только биатлонных, но и лыжных трасс, гостиниц и мест общепита. Возведение комплекса прошедшей весной инициировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Тем временем общественники, в частности, представители историко-просветительского движения «Мемориал», обеспокоены планами застройки. Активисты уверены – работы затронут не обозначенную документально территорию массовых захоронений граждан, репрессированных в годы сталинского террора. Ранее власти пообещали не начинать строительство без предварительных изысканий. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать