March 26, 2020, 6:40 AM

Свердловские власти выделят 20 миллионов на поддержку «дистанта» для школьников

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил 20 млн рублей из резервного фонда на поддержку дистанционного обучения школьников.

«Абсолютно все школы региона должны быть обеспечены быстрым интернетом для дистанционного обучения. Для улучшения качества связи я принял решение выделить из резервного фонда правительства 20 млн рублей», - написал глава региона в своем Instagram.

Куйвашев добавил, что власти никогда не сталкивались с необходимостью массового перевода обучающихся на «дистант», а потому не все школы оказались готовы к этой работе.

«Из 500 382 человек, обучающихся в 1 038 школах, у 25 133 учащихся из 732 школ могут возникнуть проблемы с электронным обучением. В некоторых школах сейчас очень слабый интернет, у некоторых учеников нет компьютеров», - пояснил губернатор.

Глава региона выразил уверенность, что власти решат все сопутствующие вопросы в ближайшее время.

Как именно будет распределяться сумма – пойдут средства на совершенствование интернета в опустевших школах или власти адресно закупят компьютеры для нуждающихся ребят – пока непонятно.

Напомним, школы, колледжи и вузы приостановили традиционные (очные) занятия минимум до 12 апреля. Экстренные меры связаны с эпидемией коронавируса COVID-19. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать