July 21, 2020, 2:27 PM

Свердловские власти заберут медицину Екатеринбурга у мэрии по кусочкам

Правительство Свердловской области заберет у мэрии Екатеринбурга городской информационный медицинский центр. Об этом сегодня на брифинге заявил замгубернатора Павел Креков.

По его словам, передача городского центра на уровень области обусловлена требованиями Росздравнадзора по сбору информации о зараженных пациентах.

«Создание единой информационной системы, которая будет позволять быстро прослеживать каждого больного, не важно, в каком городе находится он: в реанимации, в обычном отделении, или где-то еще», — пояснил Креков.

Ранее Росздравнадзор высказал претензии к системе здравоохранения в Свердловской области и Екатеринбурга. По данным ведомства, при оказании помощи пациентам с коронавирусом были допущены грубые нарушения. Также было указано, что информационные системы, которыми пользуются свердловские больницы на местах, недостаточно интегрированы с региональной системой, что затрудняет полноценный анализ данных об оказании помощи в стационаре и на амбулаторном этапе.

Напомним, ранее в медиасреде появилась информация о возможном расформировании самостоятельного городского управления здравоохранения и поглощения «екатеринбургской» медицины областным минздравом говорят давно. Считается, что на этом настаивает министр Андрей Цветков.

Противники этой идеи говорят о том, что в результате качество медуслуг в областном центре будет низведено до уровня областных городов. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал слухи о передаче городской медицины в «область» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать