September 14, 2020, 11:50 AM
Валентина Попова

Свердловские власти запустили горячие линии по работе отопления

С 15 сентября в муниципалитетах Среднего Урала начинают работать горячие линии по пуску тепла потребителям. Номера телефонов, по которым жители могут получить информацию о сроках подключения к системам и сообщить о ненадлежащем качестве теплоснабжения, можно найти как на официальных сайтах органов местного самоуправления, так и на сайте регионального Минэнерго, сообщает пресс-служба ведомства.

«Все территории к отопительному сезону готовы. По данным синоптиков, похолодание на Средний Урал придет уже в самые ближайшие дни. И главная задача муниципальных властей — не затягивать с подачей тепла и начать этот процесс как можно раньше, чтобы создать для людей комфортные условия и оградить их от дополнительных рисков возникновения простудных заболеваний», — подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 Подключение тепла в Екатеринбурге пройдет в два этапа. ГРАФИК 

Напомним, согласно правилам предоставления коммунальных услуг потребителям, тепло в жилой фонд и соцучреждения области должно быть подано не позднее пятидневного срока, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже +8 градусов.

Дата начала отопительного сезона в каждом из муниципалитетов устанавливается индивидуально и утверждается постановлением главы администрации.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+