June 9, 2020, 8:47 AM

Свердловские власти заявили о выходе на плато по заболеваемости коронавирусом

Свердловский вице-губернатор Павел Креков в ходе брифинга заявил, что регион вышел на плато по заболеваемости коронавирусом.

«Свердловская область вышла на уровень первого этапа снятия ограничений. В течение менее пяти дней мы соответствовали показателям по индексу распространения заболеваемости, а также по числу проводимых тестов и свободных коек. Все эти факторы позволили нам подготовиться и принять соответствующий указ. Я могу сказать, что мы вышли на уверенное плато», - сообщил он.

Чиновник отметил, что свердловские медики на данный момент выписывают больше людей, чем принимают. По его словам, в области сложилась стабильная ситуация с тяжелыми больными и больными, находящимися на аппаратах ИВЛ. Мест для пациентов также вполне достаточно.

 В екатеринбургских больницах есть 300 свободных коек для коронавирусных больных 

«Никаких 5-6% свободных коек у нас нет, нужно не забывать брать в расчет и учреждения, расположенные в области. Кроме того, у нас есть есть и федеральные учреждения, ОММ, военные госпитали и так далее. Они все расположены в Екатеринбурге», - добавил он.

Напомним, что с сегодняшнего дня губернатор Евгений Куйвашев ввел послабления и отменил режим всеобщей самоизоляции для всех, кроме людей старше 65 лет, и разрешил открыть магазины, площадь которых не превышает 400 кв. м.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать