October 16, 2019, 10:46 AM

Свердловские “яблочники” найдут нового лидера и усилятся в четыре раза

Свердловское отделение партии “Яблоко” готовится к отчетно-выборной конференции, в ходе которой будут сформированы руководящие органы ячейки и избран руководитель.

Как рассказал ЕАН член федерального политсовета партии «Яблоко» Максим Петлин, в числе кандидатов – действующий руководитель, юрист Дмитрий Окатьев, зампред отделения Ирина Скачкова, экс-депутат гордумы Дмитрий Головин и член регионального совета партии Сергей Хоренженко.

Наименее известным кандидатом считается Хоренженко. Как рассказал Петлин, он возглавлял администрацию поселка Исеть и боролся против присоединения его к Верхней Пышме. Это все же произошло, и Хоренженко занялся бизнесом и общественной деятельностью.

Максим Петлин добавил, что сейчас одной из основных задач реготделения является подготовка к выборам в Заксобрание 2021 года. Заниматься кампанией придется как раз таки новому председателю, а потому к его назначению нужно подойти c особой ответственностью.

Также в планах реготделения - к выборам максимально нарастить представительство партии в муниципалитетах. Спецпроект по организации местных отделений стартовал в этом году. На данный момент “Яблоко” имеет 27 местных отделений, тогда как в начале года их было всего 17. К 1 июля 2020 года партийцы рассчитывают довести их количество до 60.

Комментировать