November 15, 2021, 06:20 AM
ЕАН

Свердловские единороссы отложили вопрос об избрании лидера фракции в областном парламенте

Вопрос об избрании лидера фракции единороссов в Законодательном собрании Свердловской области отложен. И. о. руководителя пока останется первый вице-спикер, лидер областной парторганизации Виктор Шептий.

Напомним, фракция должна была избрать своего лидера на сегодняшнем заседании, но повестку в итоге скорректировали. Считается, что возглавить структуру должна депутат Елена Чечунова.

 Лидеру свердловских единороссов грозят внеплановые перевыборы 

Отметим, что вокруг ее персоны закручивается настоящая интрига. Чечунова не смогла избраться в Заксо «чисто» и сохранила свои депутатские полномочия лишь благодаря уходу в Совет Федерации своего коллеги по фракции Александра Высокинского. Тем не менее помимо лидерства во фракции депутату обещают и кресло председателя по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, которое она занимала в прошлом созыве. Решение может быть принято уже на завтрашнем пленарном заседании.

По одной из версий, проволочка с избранием Чечуновой вызвана техническим казусом: она пока не принесла депутатскую присягу.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+