September 26, 2019, 2:42 PM

Свердловские единороссы поделились с китайцами опытом партстроительства

Свердловские единороссы посетили Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Уральцы были приглашены в КНР генконсулом Китая в Екатеринбурге Ши Тяньцзя в начале августа. Первый же раз партийная делегация посетила Китай в декабре 2015 года. Тогда это был партийный визит федерального уровня, а делегацию возглавлял председатель высшего совета партии Борис Грызлов. 

О ходе нынешнего визита рассказал cекретарь cвердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

"В этот раз была приглашена именно региональная делегация в рамках межпартийного взаимодействия между Коммунистической Партией Китая и партией «Единая Россия». В программу входило ознакомление с провинцией Гуан Дун, которая по территории сопоставима со Свердловской областью и населением около 130 млн человек. Эта провинция является самой динамично развивающейся в Китае и территорией-лидером по экономическому развитию", - сообщил он.

Делегация посетила города Гуанчжоу, Шэнь Чжэнь и столичный Пекин. Состоялось несколько встреч. Первая прошла в институте управления провинции Гуан Дун.

"Обучение в институте ведется от одного месяца до четырех и направлено на идеологическую подготовку учащихся, - рассказал Виктор Шептий. - В год в этом учебном заведении повышают квалификацию 60 тыс. ведущих специалистов различных отраслей".

Свердловские партийцы поделились с китайскими коллегами своим опытом реализации партийного проекта «Высшая партийная школа» и рассказали о подготовке кадрового резерва в «Единой России».

Как рассказал Виктор Шептий, город Шэнь Чжэнь стал интересен делегации по двум причинам.

"Первое - в этом городе проводилась Универсиада в 2011 году. А учитывая, что в 2023 году Универсиада будет проводиться у нас в Екатеринбурге, то было интересно посмотреть, как устроена инфраструктура, - сообщил лидер свердловских единороссов. - Второе – это город с наибольшей в стране концентрацией высокотехнологичных производств. Один пример: более 30% продукции Apple производится в этом городе. Также в Шэнь Чжэне активно внедряются технологии «умного города». Для нас очень интересно такое направление, как разработка аппаратно-программных комплексов и программное обеспечение в рамках реализации «умного города».

Он рассказал, что партийцы побывали на фирме SenseTime, которая как раз разрабатывает программное обеспечение для систем анализа и распознавания в городе людей и транспорта, а также системы автопилота для таких компаний, как Mitsubishi и Hyundai, задавая мировые стандарты в этих направлениях.

Ключевым событием поездки стала встреча делегации свердловских партийцев в центральном офисе ЦК Компартии Китая в Пекине с руководством международного отдела Коммунистической партии Китая.

"На встрече с заместителем начальника международного отдела ЦК Коммунистической Партии Китая Цянь Хуншань были обсуждены вопросы межрегионального сотрудничества между провинцией Гуан Дун и Свердловской областью, а также продолжения партийного взаимодействия между Компартией Китая и «Единой Россией», как в целом, так и на уровне региона", - сообщил он.

По словам Шептия, опыт свердловского отделения будет учтен в дальнейшем выстраивании межпартийных отношений с Коммунистической Партией Китая.

Фото: пресс-служба реготделения «Единой России».

Комментировать