November 6, 2019, 6:48 AM

Свердловские единороссы простятся с покойными и решат судьбу слишком разговорчивого мэра

В предстоящую пятницу, 8 ноября, в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» пройдет 36-я конференция свердловских единороссов. По традиции в конце каждого года партия власти проводит ротацию политсовета и президиума политсовета.

«Ротируется по 10% от членов президиума и собственно политсовет. В президиуме 20 человек, соответственно, меняются двое. В политсовете 90 человек, меняем девятерых. Совершенно точно по понятным причинам из состава руководящих органов будут выведены покойный Анатолий Сухов, он был членом президиума, и член политсовета, спикер Березовской думы Евгений Говоруха, скончавшийся на днях. По остальным решение будет принимать конференция», - заявил ЕАН пресс-секретарь отделения Максим Бестфатер.

Ротация президиума будет проведена тайным голосованием в перерыве конференции, ротация политсовета - открытым голосованием.

«По политсовету вопросы есть к главе Талицкого городского округа Толкачеву, бывшему главе исполкома Корякину», - заявил источник ЕАН в аппарате губернатора.

По неофициальной информации, части влиятельных партийцев и чиновников не совсем понятна необходимость сохранения в президиуме депутата Алексея Коробейникова и ректора УрГЭУ Якова Силина.

Едва ли не главная интрига конференции – судьба члена политсовета, мэра Краснотурьинска Александра Устинова. На недавней встрече с профактивом города чиновник-политик разоткровенничался. По словам Устинова, за слабое голосование на довыборах в Госдуму за биатлониста Антона Шипулина город недополучит денег из областного бюджета и останется без обещанной новой школы.

Тема получила федеральный резонанс, и сразу после ЧП в организации заявили, что порка на конференции мэру обеспечена. Вопрос в том, ограничится ли дело порицанием или закончится выводом из состава политсовета.

«Ладно бы человек просто ляпнул, не подумав, на эмоциях. Но он выступал со слайдами, с подготовкой, с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится. Разумеется, за такое надо исключать из политсовета. С другой стороны, это будет выглядеть как репрессии, как месть. В общем, вопрос еще решается», - говорит собеседник ЕАН.

Также на собрании будут подведены итоги работы партии за год, кроме этого, делегаты изберут делегатов на 19-й съезд партии, который пройдет в 20-х числах ноября в Москве.

Выбор места проведения конференции партийцы объясняют желанием показать «товарищам из муниципалитетов новый конгресс-холл, который так понравился Путину».

Мы будем следить за развитием событий.

Источник фото: ЕАН
Комментировать