September 18, 2020, 2:23 PM
Сергей Беляев

Свердловские единороссы проверили питание в самой крупной школе Екатеринбурга

Представители свердловского регионального отделения «Единой России» проверили качество питания в школе № 16 в Екатеринбурге.

В проверке участвовали председатель комитета ЗССО по социальной политике Вячеслав Погудин, депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин, исполнительный директор Центра проектных решений Алексей Степнов, а также глава приемной председателя ЕР Дмитрия Медведева в Свердловской области Михаил Клименко.

«В рамках организованного мониторинга мы планируем проехать по школам во всех территориях нашей области, ознакомиться с тем, как организовано питание, и сделать определенные выводы. Вполне вероятно, что потребуются законодательные изменения. Но в любом случае наши совместные с региональным правительством усилия будут направлены на то, чтобы пищеблоки в школах были современными, отремонтированными, с хорошим оснащением», – приводит слова Погудина пресс-служба регионального отделения.

 Когда откроются школы и почему коронавирус не смог убить систему школьного питания. Интервью с экспертом В проверенной школе учатся 2,4 тысячи человек, и она считается крупнейшей в городе. Проверяющие осмотрели столовые и пищеблоки образовательного учреждения, узнали, чем питаются школьники, в каких условиях и из чего готовится их еда.

«Мы также обратили особое внимание на соблюдение мер безопасности. В столовой установлены бактерицидные облучатели, рециркуляторы воздуха, есть антисептики. Соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора и при рассадке детей», – отметил Михаил Клименко.

Николай Смирнягин в свою очередь заинтересовался опытом школы по организации горячего питания, в рамках которого создана должность диспетчера. Он отвечает за взаимодействие между школой, поставщиком питания и родителями учащихся, которые привлекаются для контроля питания. Родители смогут жаловаться на плохое питание в российских школах через Госуслуги 

Источник фото: sverdlovsk.er.ru
Показать комментарии (1)