August 26, 2019, 3:51 AM

Свердловские зарплаты оказались на уровне кенийских

Средний уровень зарплаты в Свердловской области сравним с уровнем зарплаты в Кении.

Такой вывод делает издание News.ru, которое решило сравнить основные социально-экономические показатели российских регионов с положением в странах Африки, традиционно ассоциирующейся с нищетой и голодом.

Правда, информация приводится за 2017 год. Сравниваются данные Росстата со средней зарплатой в отдельных странах Африки, доллар равен 59 рублям (средний показатель 2017 года).

По итогам анализа Дагестан оказался на уровне Ливии, Тамбовская область – на уровне Ганы. В Тунисе на руки получали 397 долларов, столько же платили работникам в среднем в Омской области и Башкирии. В Кении в среднем получали столько же, как в Свердловской области, - 480 долларов. В Намибии трудящемуся выдавали на руки 590 долларов, это примерно столько же, сколько платили в Московской области. Средняя зарплата в Ботсване – 680 долларов - была выше среднероссийского показателя (615 долларов) и примерно соответствовала уровню зарплат в Мурманской области. Жители Экваториальной Гвинеи получали в среднем 805 долларов. Это больше, чем в Санкт-Петербурге, но примерно соответствует доходу в Якутии.

Страной-лидером по зарплатам в Африке была ЮАР, там зарабатывали в среднем 1420 долларов – больше, чем на Чукотке (1363 доллара) и в Москве (1088 долларов).

Фото: ru.freeimages.com

Комментировать