November 19, 2021, 02:03 PM
Сергей Беляев

Свердловские животноводы после засухи получат 300 млн рублей на закупку кормов

Свердловские животноводы получат 300 млн рублей, которые пойдут на покупку кормов и восполнение убытков из-за летней засухи. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

Соответствующую заявку одобрил Минсельхоз России по просьбе губернатора Евгения Куйвашева. Это позволит сохранить поголовье в регионе и стабилизировать цены на молоко, мясо и другие продукты питания.

Ранее по инициативе главы региона свердловские сельхозпроизводители получили из областного бюджета 320 млну рублей на компенсацию финансовых потерь в связи с засухой.

О поддержке агропромышленного комплекса региона глава региона говорил в ходе обращения к областному Заксобранию.

«В этом году из-за засухи мы были вынуждены объявить в ряде муниципалитетов режим ЧС. Для укрепления продовольственной безопасности нужно интенсивно развивать наши сильные сектора — птицеводство, молочное животноводство. Следует усилить работу по увеличению продукции овощеводства, ее переработке и хранению», — заявил глава региона.

Ранее стало известно, что Минсельхоз России начал готовиться к проблемам со снабжением населения овощами отечественного производства, которые традиционно входят в «борщевой набор»: картофелем, капустой и морковью. Продуктовая инфляция на Среднем Урале в октябре составила почти 10 %: больше всего подорожали овощи, мясо, молоко и яйца Как ранее писал ЕАН, цены на овощи и другую сельхозпродукцию начали расти уже в октябре в Свердловской области. Из-за засухи в мае-июне 2021 года часть посевов в регионе погибла. Практически по всем культурам урожайность снизилась в сравнении с прошлым годом. Помимо Среднего Урала еще в восьми регионах был объявлен режим ЧС из-за гибели урожая. Общий объем убытков аграриев составил от 3 до 4 млрд рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+