January 14, 2021, 5:19 AM

Свердловского автохама «Ты кому сигналишь, дядя» снова судят

В Березовском будут судить автора знаменитой фразы «Ты кому сигналишь, дядя?», 28-летнего Игоря Новоселова.

«Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия», по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений». Прокурор утвердил обвинительное заключение», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, в мае 2020 года пьяный Новоселов совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, ехал со стороны Белоярского водохранилища в сторону Березовского. За этим автомобилем следом ехал автомобиль, которому Новоселов стал создавать помехи для движения, то снижая, то повышая скорость, а также «виляя» в сторону обочины. В какой-то момент Новоселов позволил обогнать себя, после чего догнал другой автомобиль, допустив с ним боковое столкновение, а затем преградил автомобилю путь, встав поперек проезжей части.

Потерпевшие, восприняв данные действия как угрозу, развернули свой автомобиль и направились в сторону дома в поселок Становая, однако Новоселов устроил погоню.

Когда люди доехали до своего дома в поселок Становая, их уже встречали родственники и знакомые, которые были предупреждены о преследовании.

Новоселов достал предмет, похожий на боевую гранату, и кинул его в сторону находившихся на улице людей. Неустановленный соучастник, в свою очередь, взял стеклянную бутылку и кинул ее в потерпевшего, однако промахнулся, а Новоселов стал с силой тянуть за волосы потерпевшую.

Затем Новоселов начал пинать ногой передний бампер автомобиля, повредил его, после чего забрал номерные знаки и вместе с неустановленным соучастником с места преступления скрылся. В результате автомобилю причинен ущерб на сумму около 90 тыс. рублей. Новоселову грозит до 7 дет колонии.

Как сообщили в ОМВД России по Березовскому дело расследовали в следственном отделе Березовской полиции.

Преступнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В деле по данным преступлениям насчитывается 5 томов.

«Преступление раскрыто по горячим следам, со слов потерпевшей установлен гос.номер автомобиля «Лада приора», установлен водитель и пассажиры автомобиля, места их проживания.

При вызове на допрос нарушитель явился сам, но в совершенном деянии вину свою не признал, не смотря на наличие совокупности доказательств», — отмечается в сообщении.

Причиной совершения преступления послужило алкогольное опьянение, излишки самоуверенности и чувство безнаказанности.

Сам нарушитель не считает что совершил уголовно-правовое деяния, указывая, что потерпевшие о делу совершили в отношении него противоправные действия.

Напомним, Игорь Новоселов стал звездой мемов с фразой «Ты кому сигналишь, дядя?». Он произнес ее во время дорожных разборок, которые попали на видеорегистратор. Ранее автохам уже отбывал срок. В начале апреля 2017 года молодой человек был признан виновным в хулиганстве, побоях и угрозе убийством. Новоселов напал на таксиста 8 июля 2014 года в Пионерском поселке. Суд установил, что в тот день Игорь Новоселов, используя незначительный повод, сел к извозчику в машину и начал его материть. Агрессор несколько раз ударил шофера руками, а потом замахнулся на него ножом.

По решению Кировского райсуда Игорь Новоселов получил за это 2 года колонии общего режима.

Александр Лукманов

Комментировать