October 8, 2019, 8:04 AM

Свердловского бизнесмена-садиста отправили в колонию

Свердловский облсуд сегодня отправил совладельца провайдера «Планета» Юрия Юдина в колонию на четыре года за истязания детей своих коллег.

 Число подписавших петицию об ужесточении приговора уральскому бизнесмену-садисту приближается к 1500 

По решению предыдущей инстанции бизнесмен получил условный срок. Прокуратура и один из потерпевших это решение оспорили.

Ранее сообщалось, что приговор Юрию Юдину обжаловал его адвокат. Кроме того, с жалобой обратилось в суд управление социальной политики по Нижнему Тагилу. А прокурор Свердловской области Сергей Охлопков посчитал первый приговор слишком мягким.

 Философ Красавин - о уроках «школы джедаев» в компании «Планета»: «Не впишись в корпоративную стезю - и тебя просто выкинут!» 

Напомним, по версии следствия, Юрий Юдин в течение двух лет издевался над детьми своих сотрудников, воспитывая из них «джедаев»: сек розгами, втыкал в тело иголки, заставлял надевать собачий электрический ошейник. Главная доказательная база – видеозаписи «тренингов». Они были сняты в 2015 и 2016 годах в коллективном саду на Капасихе, в Турции и в Алтайском крае.

 Адвокат свердловского бизнесмена-садиста, истязавшего детей, недоволен видео со своим подзащитным (ВИДЕО) 

Пригородный райсуд приговорил Юдина к четырем годам лишения свободы условно, хотя прокуратура требовала пять лет колонии. Большая часть общественности, как и прокурор Сергей Охлопков, посчитала вердикт суда слишком мягким.

Источник в СКР тогда объяснил ЕАН, что в Нижнем Тагиле рассматривался лишь один эпизод из нескольких, попавших на видео. Возможно, этим фактом и обусловлен мягкий приговор. Для того, чтобы разбирательство продолжилось, требуется вмешательство федерального СК, отмечал собеседник агентства.

 В Сети появились видео жестоких издевательств владельца провайдера «Планета» над детьми (ВИДЕО) 

Комментировать