October 4, 2021, 12:28 PM
Александр Лукманов

Свердловского чиновника, который подал заявление в полицию на женщину из-за ее жалобы президенту, проверят

Глава Невьянского городского округа Свердловской области Александр Берчук отреагировал на скандальную ситуацию, в которую попал начальник управления сельскими населенными пунктами муниципалитета Олег Сидоров.

«Данную ситуацию взял под личный контроль. Отмечу, что фактов неисполнения должностных обязанностей начальником управления населенными пунктами Сидоровым О.И. ранее не выявлялось. Добавлю, что обращений, связанных с некорректным поведением начальника управления населенными пунктами Сидорова О.И., в администрацию Невьянского городского округа на этот момент не поступало», - прокомментировал ЕАН Александр Берчук.

Ранее ЕАН рассказал, что жительницу поселка Таватуй Ольгу Путинцеву вызвали в полицию после того, как она написала письмо президенту Владимиру Путину с жалобой на местного главу Олега Сидорова. Путинцева рассказала о ситуации в поселке.

«Я написала о том, что Сидоров ведет себя с жителями поселка хамски, так и заявляет все время: «Я не обязан с вами разговаривать, я не обязан перед вами отчитываться». Написала о проблемах с вывозом мусора, об отсутствии освещения в поселке – у нас на весь поселок есть один-единственный уличный фонарь на улице Центральной. Написала, что с Сидоровым мы скатываемся в Средневековье. Положила письмо в магазине, и за два дня его подписали 44 человека. Если бы это было неправдой, зачем бы люди стали подписывать? Сорок четыре подписи – это для нашего поселка очень много, учитывая, что в нем живут по большей части дачники, которые осенью возвращаются в город», - рассказала ЕАН Ольга Путинцева.

Письмо было отправлено в администрацию президента 13 сентября, а через три дня пришло сообщение, что жалобу переслали для проверки губернатору Свердловской области.

«На днях меня вызвали в полицию и сообщили, что Сидоров написал на меня заявление, обвинил в клевете. Теперь полицейским хватит работы – они должны будут опросить 44 человека, подписавших письмо. Полицейским необходимо выяснить, не оказывала ли я давление на людей, не заставляла ли их подписываться», - добавила Ольга Путинцева.

Редакция ЕАН дозвонилась до Олега Сидорова, однако глава от разговора по телефону о своей жалобе в полицию отказался.

 Свердловский чиновник написал заявление в полицию на женщину, пожаловавшуюся на него президенту (ДОКУМЕНТ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: http://quist.pro/
Комментировать