April 12, 2019, 4:37 PM

Свердловского губернатора уровняли с подчиненными в праве на отдых

Врио. губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал новый указ о ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках членам правительства. Согласно Трудовому кодексу, чиновники имеют на них право в связи с ненормированностью рабочего дня.

Документом предусмотрено от трех до 17 дополнительных дней к основному отпуску для членов кабмина. Губернатору предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью семь календарных дней.

Отметим, ранее действовавший указ от 2012 года не предусматривал возможности взять дополнительный отпуск главе региона – право на это имели только его подчиненные.

“Данный указ подготовлен в соответствии с Трудовым кодексом и устраняет возникшую в свое время правовую коллизию, когда рядовые госслужащие, депутаты и члены правительства имеют несколько дополнительных дней к отпуску за ненормированный рабочий день, а высшему должностному лицу региона такие дни не установлены. Хотя ненормированность его рабочего дня, на мой взгляд, очевидна. Иных изменений этот указ не предполагает”, - уточнила директор департамента информполитики губернатора Юлия Прыткова.