March 25, 2019, 1:37 PM

Свердловского коммуниста проверяют на экстремизм из-за репоста "могилы" Путина

Активиста каменск-уральского отделения КПРФ Дмитрия Карпова проверяют на экстремизм из-за респоста в соцсети, сообщает пресс-служба местного отделения.

В партии сообщили, что недавно к мужчине домой наведались сотрудники полиции.

“В отдел полиции поступила жалоба из мэрии города от лица руководителя аппарата администрации города Шауракса. В. С. на репост, сделанный Дмитрием в социальной сети «Вконтакте» с личного аккаунта.

Запись, которую Карпов Д.В. разместил у себя на странице, содержала информацию о том, что в Набережных Челнах появилась импровизированная "могила" президента РФ возле следственного комитета, на которой стоит памятник с его фотографией. К данной записи, соответственно, прилагалась фотография, к которой сейчас имеются вопросы”, - пояснили в пресс-службе.

В КПРФ уверены, что претензии власти и правоохранителей не самом деле связаны с протестной активностью партии. 

"Все это давление напрямую связано с нашей активной деятельностью по организации протестного движения, направленного на отмену "мусорной реформы". 

Мы единственная политическая сила, организующая митинги по всей Свердловской области на тему повышения тарифов ЖКХ. В субботу в городе Богданович мы также провели митинг, который собрал более 300 жителей. Властям не нравится политическая деятельность городского отделения КПРФ и, именно, поэтому мы становимся свидетелями данного вида административного давления ", - заявил первый секретарь горкома Борис Идиатулин.

Отметим, фото инсталляции с «могилой» Путина появились 11 марта в нескольких пабликах во «ВКонтакте». Установка “памятника” была формой протеста против изоляции рунета. Снимок быстро был удален администрацией соцсети. Автор Карим Ямадаев приговорен к 28 суткам ареста за “повторное нарушении порядка публичной акции”.