October 31, 2019, 11:37 AM

Свердловского мэра, которого оставили без денег из-за плохой работы на «Единую Россию», репрессируют по партийной линии

Главу Краснотурьинска, единоросса Александра Устинова вызывают на ковер коллеги по партии. Заявление градоначальника о том, что вышестоящие власти наказали город за плохое голосование на довыборах в Госдуму по Серовскому округу, обсудит президиум свердловского отделения «Единой России».

Напомним, на встрече с профсоюзным активом города Устинов заявил, что недостаточно активная поддержка победившего на выборах биатлониста-единоросса Антона Шипулина негативно отразилась на бюджете города. Запись основных тезисов выступления мэра обнародовала газета «Вечерний Краснотурьинск».

 «У нас больше нет будущего»: два свердловских города наказали за плохое голосование за биатлониста Шипулина«Нельзя так неуклюже увязывать политическую работу по организации избирательных кампаний с вопросами хозяйственной деятельности вверенного муниципалитета», – заявил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, отметив, что такие заявления, которые позволил себе Устинов, могут негативно сказаться на авторитете партии. 

Бывший мэр Краснотурьинска Виктор Михель полагает, что, делая громкое заявление, Устинов «был на эмоциях». 

«Как опытный мэр, Александр Юрьевич, конечно, знает, что бюджетный процесс требует очень тонкого и гибкого подхода. Нужно уметь доказать необходимость расходов, отстоять и защитить свои позиции. Решающую роль играет и степень готовности проектов, которая дает возможность получить финансирование при корректировке по ходу года. Я вижу, сколько сделано в городе в последние годы благодаря областному и федеральному финансированию. Уверен, что нужды северян всегда будут в центре внимания», – отметил Виктор Михель. 

Депутат Антон Шипулин, которого, по мнению главы Краснотурьинска, плохо поддержали горожане, также уверяет, что никаких проблем с финансированием быть не должно. 

«Мы и когда шла избирательная кампания, и после выборов очень плотно работали и с партией, и с общественным движением «Гражданская позиция северян». Все наказы жителей, которые были собраны, проанализированы, систематизированы, и сегодня с точки зрения приоритетности идет работа по их исполнению. Никаких проблем нет, мы чувствуем поддержку полную», – сказал депутат Госдумы РФ Антон Шипулин.

 «Я на них как единоросс обижен»: мэр Краснотурьинска объяснил заявление о мести за результат Шипулина на выборах 

«Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от партии власти, но на сегодняшний момент вот яркий результат отношения к Краснотурьинску со стороны власти, выраженный в четком финансовом отношении. Когда мы стали четвертыми снизу, у нас будущего нет с точки зрения финансов, и мы уходим, как в 2009 - 2012 годах, просто на содержание: зарплата, коммуналка и никаких инвестиций», - сказал Устинов. 

Позже он заявил корреспонденту ЕАН, что ему, как руководителю местного отделения «Единой России», просто не понравился результат голосования. «Людей можно убеждать разными способами. Я выбрал такой», - прокомментировал он свое обращение к профсоюзам. 

Напомним, голосование на севере Свердловской области состоялось 8 сентября. Единоросс, олимпийский чемпион Сочи по биатлону уверенно победил, но голосовали за него по-разному. Например, в Волчанке Шипулин получил 65%, а Краснотурьинск и Качканар заняли по этому показателю соответственно лишь четвертое и пятое места.

Мария Трускова

Фото: vk.com Александр Устинов

Комментировать