June 9, 2021, 7:22 AM
Александр Лукманов

Свердловского политика застали в постели со школьницей. Возбуждено уголовное дело

Стали известны подробности задержания в Тавде 74-летнего Юрия Саргина. В прошлом он возглавлял местное отделение партии «Яблоко» и работал заместителем главы города.

«В Тавде возле одной из школ учительница увидела, что в незнакомую машину садится ее 14-летняя ученица. Женщина запомнила номер машины и позвонила в полицию. Там по номеру быстро установили адрес владельца, выехали туда и застали мужчину с девочкой с поличным», - сообщил ЕАН информированный источник.

Вскоре после задержания Саргин был арестован в суде и помещен в СИЗО. Сейчас он добивается изменения меры пресечения, ссылаясь на возраст и серьезное заболевание.

«Территориальным следственным отделом СКР по данному факту расследуется уголовное дело», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

 В Свердловской области по подозрению в педофилии арестован тесть экс-чиновника и звезда «Яблока» 

Отметим, что Юрий Саргин является тестем недавно ушедшего в отставку главы муниципалитета Виктора Лачимова.

«Я ничего не думаю про эту историю. Никогда с ним не общался и тестем его не считаю. Он бросил семью моей жены, когда той было 6 лет. Что там за история произошла, я не знаю, не лезу в это. Но мы с ним не общались и не общаемся», - заявил Виктор Лачимов.

В партии «Яблоко» ЕАН рассказали, что Саргин давно отошел от политических дел. Известно, что в середине нулевых годов он входил в предвыборный список партии на выборах в Госдуму.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать