January 13, 2020, 9:09 AM

Свердловского застройщика и активиста «Партии пенсионеров» Ивачева задержали в Испании

Скандально известного свердловского застройщика Захара Ивачева задержали в Испании. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, получивший ответ на соответствующий запрос из МВД России. 

«Практически год назад правоохранительные органы объявили Ивачева в международный розыск. И с тех пор дело как-то заглохло. Вместе с коллегой Иониным Дмитрием напомнили силовикам, что Ивачев соскучился по Родине, пора бы ему предстать перед Фемидой. И новогоднее желание обманутых уральцев исполнилось – испанский Интерпол задержал россиянина», - заявил депутат.

Ивачев был задержан 27 декабря 2019 года, об этом было сообщено в Генпрокуратуру РФ и ГУ МВД по Свердловской области, говорится в ответе на запрос. 

Напомним, Захара Ивачева обвиняют в мошенничестве: его компания «Лоджик-девелопмент» начала строить в Арамиле многоквартирный дом, но не смогла закончить. По оценке следствия, при строительстве могло быть похищено свыше 40 млн рублей, собранных с дольщиков. 

До побега Ивачев пытался заниматься политикой, заявившись на участие в выборах в Заксобрание в 2016 году от «Российской партии пенсионеров», активно сотрудничал с прежним лидером реготделения Евгением Артюхом и считался одним из спонсоров областной ячейки. Однако незадолго до старта кампании он снял свою кандидатуру.

Источник фото: Facebook
Показать комментарии (1)