June 11, 2021, 7:33 AM
Александр Лукманов

Свердловскому экс-министру МУГИСО Алексею Пьянкову предъявлено обвинение по 15 эпизодам

Десятого июня свердловскому экс-министру Алексею Пьянкову и еще 10 участникам созданной им, как считает следствие, организованной преступной группы было предъявлено обвинение по 15 эпизодам. Об этом сообщил ЕАН источник в следственных органах.

По данным инсайдера, преступления были совершены с 2012 по 2016 год. В состав группы помимо министра Пьянкова, его заместителей Артема Богачева и Константина Никанорова могли входить их подчиненные, два адвоката, родственники близкого друга Пьянкова и другие. Среди задержанных, как сообщал ЕАН, первый заместитель министра МУГИСО Елена Николаева. Ориентировочный ущерб государству от группы Пьянкова мог составить порядка полмиллиарда рублей.

 Среди задержанных по «делу Пьянкова» в Екатеринбурге – замминистра Николаева и адвокаты 

По версии следствия, при совершении преступлений ими, якобы, использовались различные фирмы-однодневки, а также офшорные компании, зарегистрированные на территории Кипра и Белиза.

 «Они могут скрыться от следствия»: в Екатеринбурге – массовые задержания по делу экс-министра Пьянкова 

Мера пресечения Пьянкову и его подельникам будет избрана в Ленинском, Верх-Исетском, Кировском и Октябрьском судах Екатеринбурга, в Белоярском районном суде и суде Богдановича. Следствие настаивает на аресте всей группы.

Дело МУГИСО начало расследоваться в 2016 году. Началось оно с выкупа и сноса здания на улице Репина, 5с в Екатеринбурге. Тогда главу МУГИСО Пьянкова и его заместителя обвинили в получении взятки на 31 млн рублей в виде отката при выкупе по завышенной цене здания, которое мешало реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать