September 6, 2021, 1:46 PM
Сергей Беляев

Свердловскому губернатору пожаловались на отказ в выплатах после наводнения в Верхней Салде

Жители Верхней Салды пожаловались на отсутствие выплат, которые им назначили после июльского наводнения. Вопрос поступил на «прямую линию» с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Нам говорят, что вы здесь не прописаны, и выплат не будет», — сказал один из местных жителей.

Губернатор в своем ответе пообещал разобраться в проблеме, попутно напомнив местным властям о своем поручении по поводу выплат.

«Прошу коллег: все, кто пострадал, должны получить компенсации. ВСМПО-Ависма выплатит дополнительно по 50 тысяч рублей. Мы выплатили небольшие компенсации — чтобы подкупить одежду, сделать небольшой ремонт. Есть те, кто получил компенсации по 200–300 тысяч рублей. Мы обязательно с этой ситуацией справимся», — заявил Куйвашев.

Напомним, наводнение в Верхней Салде произошло 5 июля. После затяжного ливня в местном водохранилище поднялся уровень воды. Позже она вышла из берегов и устремилась в низину к домам. Всего пострадали более 300 домов и более 150 садовых участков. Впоследствии глава региона лично посетил зону бедствия и пообщался с жителями пострадавших участков. Губернатор дважды приезжал в зону бедствия. Власти Свердловской области уточнили расходы на восстановление городов после потопа К концу августа 2021 года деньги уже получили 783 жителя Верхней Салды и других подтопленных муниципалитетов. Средства на общую сумму 22 млн рублей были предоставлены из резервного фонда Свердловской области. Еще 2,4 млн рублей направлено из местных бюджетов. За потерянный урожай компенсацию получили более 400 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать