October 5, 2021, 6:23 AM
Александр Лукманов

Свердловскому мошеннику, похитившему 1,8 млн, ужесточили наказание

По апелляционному представлению свердловской прокуратуры усилено наказание жителю Белоярского Артему Гвоздикову по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 1,8 млн рублей.

«Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры изменила приговор Белоярского районного суда. В июле 2021 года Артем Гвоздиков был признан виновным по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере» и приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима. Благодаря настойчивости прокуратуры, наказание было ужесточено до пяти с половиной лет колонии»,- сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде было установлено, что Гвоздиков, представляясь сотрудником правоохранительных органов, обманывал людей. Он похитил у пяти человек более 1, 8 млн рублей, предлагая им поучаствовать в якобы проводимом аукционе по продаже подержанных автомобилей, подлежавших списанию. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать