August 7, 2020, 1:08 PM

Свердловской области до отмены карантина остался месяц

Свердловская область может перейти к третьему этапу снятия ограничений в течение месяца. Об этом сегодня заявил на брифинге заместитель губернатора Павел Креков.

По его словам, решение о полном снятии карантина будет зависеть от динамики суточного прироста.

«Если мы будем двигаться, как двигаемся сегодня, то вполне возможно через несколько недель, через месяц можно подойти к этому порогу (снятия ограничений — прим. ЕАН)», — сказал Павел Креков.

При этом заместитель губернатора не рассчитывает, что носители коронавирусной инфекции в области полностью исчезнут. По его словам, свердловский оперштаб рассчитывает выйти на показатель ниже 100 случаев заражения COVID-19 в сутки.

В течение июля на Среднем Урале в сутки регистрировали от 200 и более зараженных. За минувшие сутки в регионе зафиксировали 180 случаев. Всего за время пандемии заразились почти 22 тыс. человек.

Напомним, что сейчас Свердловская область официально находится на втором этапе снятия ограничений. В регионе разрешена работа всех предприятий торговли, но по-прежнему закрыты стационарные объекты общепита, а также кинотеатры. «Как открыли, извините, так и закроем». Вице-губернатор Павел Креков об открытии в ТЦ новых точек 

Источник фото: ЕАН
Комментировать