July 19, 2019, 11:21 AM

Свердловско-омский медицинский скандал: сканы переписки в WhatsApp

ЕАН решил опубликовать некоторые фрагменты скандальной переписки по WhatsApp бывшей главной медсестры Алапаевской горбольницы Оксаны Медведевой и замминистра здравоохранения Омской области Александра Павловских. Дело в том, что содержание диалога порой противоречит заявлениям, которые Оксана Медведева накануне сделала в интервью «КП в Омске».

Напомним, Оксана Медведева работала главной медсестрой и массажисткой в больнице Алапаевска Свердловской области, которую тогда возглавлял Александр Павловских, теперешний замминистра здравоохранения Омской области. После того, как его назначили замминистра, он позвал бывшую подчиненную с собой на работу в Омск. У Оксаны Медведевой осталась открытой сессия в WhatsApp на служебном ноутбуке Алапаевской больницы, и переписка продолжала наполняться уже омским общением Медведевой и Павловских. Это обнаружили сотрудники медучреждения в Алапаевске.

 Уральская экс-медсестра объяснила скандальную WhatsApp-переписку с омским замминистра 

В своем интервью «КП в Омске» Оксана Медведева объяснилась по поводу происходящего. ЕАН сравнил его содержание с той самой перепиской, и получилась следующая картина.

Вот фрагмент из беседы с корреспондентом «КП в Омске».

– А то, что Павловских вам предлагал самой отобрать интересующие компании и попросить их заявиться на конкурс, это обычная практика или нет?

– Смотрите, если приходит коммерческое предложение, возникают определенные вопросы к поставщику. Естественно, для выяснения этих рабочих моментов мы связываемся с ним.

– В итоге инициатива все-таки изначально от поставщика исходит: они вам предлагают свои услуги, а не вы их просите заявиться на конкурс?

– Откуда же я могу о них знать?

– В информации, которую распространяют ваши бывшие коллеги, все выглядит именно так. Якобы Павловских просит вас подобрать определенные компании с суммой контракта не менее 500 тыс. рублей. Было такое?

– Боже упаси! Нет, конечно! Как я могу предложить заявиться на конкурс?!

– То есть в переписке этого нет?

– Нет, точно нет.

А вот фрагмент самой переписки:

Кроме того, издание приводит заявление Оксаны Медведевой о том, что она не является массажисткой.

 – Я не понимаю, почему все ваши коллеги называют меня массажисткой?! У меня высшее образование есть! Да, я начинала с этой профессии. Потом стала старшей медсестрой, потом главной. В 2007 году я окончила технический вуз и получила диплом. Последнее время я возглавляла отдел по связям и проектам.

Этот комментарий опять же противоречит содержанию диалога с Александром Павловских.

В интервью Оксана Медведева также заявляет, что ее вынудил уволиться теперешний главврач горбольницы Алапаевска Алексей Красилов.

– Вы наверняка были шокированы поступком бывших коллег?

– Когда люди залезают в личную переписку и фиксируют все на видео, это не попадает под категорию «этика». Это мерзко и пакостно. Это сведение личных счетов – со мной и с Павловских, – говорит Оксана Медведева. – По результатам моего обращения в прокуратуру было доказано, что меня уволили с нарушением законодательства. Естественно, это их обозлило.

– Какое нарушение выявила прокурорская проверка?

– Новому главврачу Красилову надо было уволить меня любыми путями. У него не получилось вынудить меня написать заявление по собственному желанию. Они состряпали приказ, где меняли условия договора. И говорят: «Жалуйся, куда хочешь!» Убирался отдел, а меня переводили на должность, которую также убирали. В общем, весной у меня была бурная жизнь. Общественность за меня заступалась, но у Красилова была своя точка зрения.

– В итоге вам пришлось уволиться?

– Господин Красилов в одном из телефонных разговоров, у меня есть запись, мне прямо угрожает расправой. Он меня принуждал писать заявление по собственному желанию, да. Заместителя главного врача по медицинской части Красилов также вынудил уволиться. В конце дня его выселили из служебного помещения, где он жил в ожидании квартиры, и тот был вынужден в ночи искать гостиницу. Все это только потому, что он пришел работать при Павловских.

Эту историю решил прокомментировать сам Алексей Красилов. Приводим его и заявление.

«Госпожа Медведева ссылается на наш с ней разговор от 16 апреля 2019 года. Делает заявления, что будто бы ей угрозы поступали. Мы действительно с ней беседовали 16 апреля, но на этом правда в ее словах и заканчивается. На самом деле я сказал ей, что больше не нуждаюсь в ее услугах и рекомендую написать заявление на увольнение...

Так что угроз расправы там просто нет. Да и абсурдно угрожать наемному работнику, которого можно просто уволить, если он не желает увольняться сам. Закон это четко регламентирует. Может быть, госпожа Медведева привыкла решать вопросы не по закону, а по каким-то «отношениям», но я точно работаю исключительно в рамках закона всегда и во всем», - заключил главврач.

Фото: pixabay.com