March 27, 2020, 5:21 AM

Свердловское гостелевидение в нерабочую неделю покажет в три раза больше мультиков

Телеканал ОТВ на период нерабочей недели изменил сетку вещания в пользу фильмов для семейного просмотра и мультиков - теперь их в первой половине дня станет в три раза больше.

Как рассказали в телекомпании, данные исследовательской компании Mediascope показывают рост телесмотрения в России. Всплеск интереса к телевидению ожидается на следующей неделе, которая президентом Владимиром Путиным объявлена нерабочей.

С 7:30 по будням родители могут доверить детей «Маше и Медведю», «Фиксикам» и «Афанасию». Затем эфир продолжит семейная программа «Большой поход» о самостоятельном туризме с детьми по Уралу.

В 9:00 по будням продолжится показ сериала «Закрытая школа».

«К началу апреля мы будем показывать уже 88-ю серию этого фильма. Сериал 2011 года, у него есть свои фанаты. Люди ждут продолжения. Чем-то сериал напоминает ходившие среди нас, школьников советского периода, мистические «страшилки». Никаких пересечений с введением противоэпидемических мер в нем нет, как говорится, все совпадения случайны, и это правда», - рассказал генеральный директор ОТВ Антон Стуликов.

Также ОТВ усиливает познавательную составляющую эфира - на следующей неделе зрители увидят многосерийный проект «Свердловское время – 85».

«Это 9 серий об истории нашего региона. Документальный фильм ОТВ снимало в 2019 году, неожиданно после премьеры получили отзывы от родителей старшеклассников, они назвали «Свердловское время - 85» «шпаргалкой» для школьных проектов по истории и обществознанию. Даже если и так, то это очень правильная «шпаргалка», достоверность исторических фактов подтверждена Управлением архивов Свердловской области», - рассказала автор сценария и продюсер фильма Екатерина Самарина.

А в 11:50 и 15:05 эфир «Областного телевидения» отдан художественным фильмам для семейного просмотра. От классики – «Белый пудель», «Где ты, Багира?» - до ленты 2013 года «Частное пионерское» с Юлией Рутберг.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать