November 7, 2019, 6:31 AM

Свердловское правительство проведет специальное заседание по зарплатному вопросу

Свердловское правительство до конца года планирует рассмотреть вопросы увеличения темпов заключения коллективных договоров предприятиями региона и повышения уровня заработной платы работникам. Об этом сегодня заявил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Как сообщает департамент информполитики губернатора, этой теме будет посвящено отдельное заседание регионального кабинета министров.

К мероприятию департамент по труду и занятости и профильные министерства области подготовят отчет о предприятиях-лидерах и аутсайдерах, которые до сих пор не заключили со своими сотрудниками коллективные договоры и не выполняют планов по повышению уровня оплаты труда. Известно, что сегодня неохотно заключают колдоговоры представители малого бизнеса, а все крупные промышленники и предприниматели такую работу организовали.

Напомним, о том, что региональные власти не устраивает уровень среднемесячной заработной платы в реальном секторе экономики, Евгений Куйвашев заявил во время своего недавнего обращения к депутатам.

«При этом общероссийским трендом на ближайшие три года станет снижение объема налоговых льгот. Мы же планируем не только не снижение, но даже их увеличение более чем на 4%. Значит, мы вправе рассчитывать на более эффективную отдачу бизнеса от этих мер поддержки. Особо отмечу необходимость обеспечить достойный рост заработной платы в отраслях экономики региона. Ведь рост заработной платы – это не только улучшение материального благополучия людей, но и рост НДФЛ, рост бюджетных доходов», – сказал глава региона.

Показать комментарии (1)