August 30, 2019, 1:49 PM

Свердловское следствие раскрыло подробности дела «брата главы горздрава»

В СКР по Свердловской области рассказали, в чем именно подозревают задержанного инспектора ГИБДД, которого в СМИ называют “братом главы екатеринбургского горздрава” Дениса Демидова.

Подозреваемый во взяточничестве правоохранитель работает старшим государственным инспектором межрайонного экзаменационно-регистрационного отдела.  

По версии следствия, c 2017 по 2019 годы полицейский брал взятки за способствование в сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами и получение водительских удостоверений. В общей сложности он получил 150 тыс. рублей. В настоящее время по уголовному делу установлен не только полицейский, но и ряд иных подозреваемых, с которыми также проводятся необходимые следственные действия. Дела заведены по статьям “Получении взятки в крупном размере” и “Посредничество во взяточничестве”.

Вот как ситуацию прокомментировал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

«Должностное лицо, о котором идет речь, было выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности областного главка. Собранные материалы представители МВД передали для решения вопроса о возбуждении уголовного дела коллегам из СК. Могу с уверенностью сказать, что данный факт безнаказанным не останется. Если подтвердится вина полицейского, то он будет не только уволен по отрицательным мотивам, но и понесет уголовную ответственность, а его непосредственный начальник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в работе с личным составом по антикоррупционной составляющей», - отметил полковник Горелых.

Напомним, ранее в администрации Екатеринбурга официально опровергли родство главы горздрава с задержанным офицером ГИБДД.

Комментировать