July 1, 2021, 3:20 PM
Сергей Беляев

Свердловское УГИБДД открыло центр по отлову угонщиков

В Екатеринбурге сегодня в управлении свердловского управления ГИБДД открылся Центр мониторинга передвижения транспорта. Об этом рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

На открытие приехали замглавы областного ГУ МВД Сергей Ремезков, министр общественной безопасности области Александр Кудрявцев, министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

Врио руководителя УГИБДД Алексей Спиридонов и глава центра Дмитрий Кузнецов рассказали, что теперь нарушителей будут отслеживать благодаря интеграции нескольких баз «Безопасный город», «Цифровой патруль» и мобильных камер фотовидеофиксации. Это позволит оперативно отслеживать машины, скрывшиеся с места ДТП, угнанные автомобили. Кроме того, специалисты Центра с использованием современного оборудования смогут осуществлять поиск водителей, лишенных права управления, и разыскивать граждан, имеющих задолженности по исполнительным производствам.

«Сотрудники ГИБДД теперь будут получать нужную информацию с 306 рубежей по области, из них 106 - в Екатеринбурге, к 1 августа их количество в областном центре возрастет до 150. Все они обеспечены видеокамерами с хорошими техническими характеристиками, что позволит полицейским более оперативно реагировать на изменения общественного порядка и дорожной обстановки по всей территории региона, в том числе на федеральных дорогах по направлению в Пермь, Тюмень, Челябинск и Курган», — пояснил Валерий Горелых.

Ранее Росгвардия представила дроны, с помощью которых инспекторы будут контролировать соблюдение правил дорожного движения на трассе Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов.

 В Свердловской области будут ловить нарушителей ПДД при помощи беспилотника (ФОТО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать