December 12, 2019, 10:24 AM
Александра Газизова

Свердловское управление службы судебных приставов готовят к кадровым чисткам

Свердловское управление Федеральной службы судебных приставов готовится к реформе ведомства. С 1 января 2020 года сотрудники УФССП будут приравнены по статусу г государственным гражданским служащим. Соответственно, будут ужесточены требования к сотрудникам.

По данным источника ЕАН, руководство регионального управления готовится к тому, что с частью сотрудников придется попрощаться. 

«В сообщениях, которые рассылаются по структурным подразделениям, говорится, что часть личного состава в ближайшее время покинет службу. Речь идет о пенсионерах, тех, кто не пройдет по состоянию здоровья или уровню образования. Руководителям говорят, что они сами должны оценивать риски увольнения каждого сотрудника и в соответствии с ними готовить кадровый резерв, планировать графики отпусков с учетом возможных потерь. В графике не должно быть наложений, учитывать требуют в том числе учебные отпуска, минимизировать нахождение работников оставшихся на службе во втором полугодии. При этом сейчас людей просто не принимают на работу. В 2020 действующих сотрудников будут просеивать через мелкое сито, а уже потом пополнять ряды», - рассказал собеседник ЕАН.

 Секретарь Союза журналистов России будет судиться с властями из-за «фальшивых штрафов» 

По словам источника агентства, в случае обострения дефицита кадров, может пострадать, в числе прочего, качество охраны судов. Например, в Кировском районном суде Екатеринбурга существует пять пропускных пунктов, на каждом из которых должен находиться хотя бы один сотрудник. На одном из пунктов председатель суда попросил поставить троих сотрудников - одного «на камеры», двоих на досмотр. 

«Людей уже сейчас не хватает. А будет еще сложнее», - беспокоится собеседник ЕАН.

В пресс-службе УФССП наличие каких-либо проблем c укомплектованием службы кадрами не подтверждают.

«Штат УФССП России по Свердловской области на текущий момент укомплектован на 95 процентов, структурные подразделения и отделы аппарата управления работают в штатном режиме. На постоянной основе осуществляется набор на включение кандидатов на различные должности федеральной государственной гражданской службы в кадровый резерв. Имеющегося количества кандидатов, находящихся в кадровом резерве, достаточно для закрытия возникающих вакансий. Так, на одно вакантное место на текущий момент претендуют по два соискателя из резерва. Информация о порядке проведения конкурсов на включение в кадровый резерв и их результаты, квалификационных требованиях к кандидатам, перечень текущих вакансий является открытой и публикуется на официальном сайте УФССП России по Свердловской области», - заявили в пресс-службе.

 «Заставляют ходить в бронежилетах даже в обед»: кадровый скандал в свердловской службе судебных приставов 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать