April 23, 2020, 10:55 AM

Свердловское Заксобрание отменило майское заседание из-за коронавируса

Совет свердловского Заксобрания принял решение продлить весеннюю сессию, сообщает пресс-служба парламента.

“В настоящее время ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции требует очень взвешенного подхода, тщательного и своевременного принятия управленческих решений, в выработке которых активно участвуют депутаты.

Подготовка и проведение любого заседания комитетов и комиссий, заседаний областного парламента связаны с привлечением большого числа людей: работников аппарата, приглашенных. В настоящее время обеспечение безопасности в связи с мерами противодействия распространению опасной инфекции, не позволяет сделать это в полной мере. В связи с этим советом Законодательного Собрания Свердловской области было принято решение о вынужденном переносе майского заседания и проведении дополнительного заседания в августе 2020 года, то есть о продлении весенней сессии”,- пояснили в ЗакСо.

При этом спикер Людмила Бабушкина заявила о возможности в случае необходимости проведения внеочередных заседаний парламента.

Очередное заседание намечено на 9 июня. В мае будет проведена вся необходимая подготовительная работа для его проведения: запланирован ряд рабочих групп и заседаний комитетов Законодательного Собрания Свердловской области, готовятся к рассмотрению законопроекты и контрольные вопросы.

Комментировать