February 13, 2020, 8:50 AM

Свердловское Заксобрание выслушает доклад представителя ЦБ об эксперименте по замене банкоматов кассирами

Совет Заксобрания Свердловской области утвердил повестку заседания парламента, назначенного на 26 февраля.

Всего в повестку включено 24 законопроекта. Из них два касаются поддержки многодетных семей. По инициативе губернатора парламентарии намерены продлить срок выплат регионального маткапитала и расширить возможности для получения дополнительных выплат для семей с тремя и более детьми.

«Внесение изменений в региональный закон о поддержке многодетных семей – это только первый шаг в реализации поручений президента России. Мы увеличиваем с одного до двух прожиточных минимумов критерий среднедушевого дохода, на основании которого многодетная семья сможет получать ежемесячную выплату при рождении третьего или последующих детей. Пока мы говорим о выплате до достижения ребенком возраста трех лет. Как только федеральные органы примут норму получения выплаты на детей от 3 до 7 лет, мы будем вносить изменения в региональный закон», – отмечает председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Отдельным пунктом повестки Заксобрание заслушает доклад начальника Уральского главного управления Центрального банка РФ Рустэма Марданова по эксперименту, запущенному в регионе год назад.

Суть его сводится к тому, что в отдаленных территориях, где нет банкоматов, нужно разрешить выдачу небольших сумм — до 5 тыс. рублей - со счетов через кассы в магазинах. Пока эксперимент действует лишь в трех муниципалитетах, но в случае одобрения подобная практика может быть распространена на всю область.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать