November 26, 2021, 10:16 AM

Свердловское Заксобрание завершило балансировку бюджета: плюс 2 млрд муниципалитетам, 200 млн сельхозпроизводителям

Согласительная комиссия Заксобрания Свердловской области по балансировке бюджета на 2021 год завершила работу. Депутаты дополнительно увеличили расходы по отдельным направлениям. 

«В целом доходная часть областного бюджета увеличивается на 14 миллиардов рублей, а по расходам – на 16 миллиардов рублей. Дефицит бюджета предложено увеличить на 1,8 миллиарда рублей.Учтена поддержка, которая поступит из федерального бюджета, а также дополнительные налоговые доходы, которые ожидаются по итогам 2021 года. Все это позволит решать многие системные вопросы, которые были обозначены согласительной комиссией», - подвела итог спикер парламента Людмила Бабушкина.

Увеличить объем доходов и расходов областного бюджета удалось за счет дополнительных поступлений, заложенных в федеральный бюджет. Это позволило депутатам направить дополнительные средства по поступившим заявкам.

«Муниципальные образования в соответствии с заявками получают дополнительное финансирование в объеме 739 миллионов рублей. Поддержка по другим направлениям для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности возрастает на 536 миллионов рублей. Предусмотрено дополнительное финансирование оказания социальных услуг в муниципалитетах в связи с увеличением минимального размера оплаты труда – порядка 245 миллионов рублей. Согласительная комиссия старалась максимально учесть просьбы муниципалитетов. Кроме того, 203 миллиона рублей было добавлено на поддержку сельских товаропроизводителей, 100 миллионов - на газификацию. На организацию четвертой смены летнего отдыха наших детей на Черном море в рамках ежегодного проекта «Поезд здоровья» дополнительно будет выделено 16 миллионов рублей. Количество детей, которые смогут поправить здоровье на черноморском побережье, увеличится с полутора до двух тысяч в 2022 году», - перечислила Людмила Бабушкина.

Как отмечают в минфине, суммарно муниципалитетам добавили даже больше - плюс 2 млрд по итогам работы согласительной комиссии.

На очередном заседании Заксобрания бюджет планируется принять во втором и третьем чтениях. При этом, уточнила спикер, депутаты утвердят и отдельное постановление, в котором перечислят статьи расходов, которые будут финансироваться в приоритетном порядке в случае поступления дополнительных доходов.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+